高手解马跑狗社区| 香港正版挂牌彩图正挂| 亚视资料大全| 3d天天中彩吧图库| 亚视资料大全| 曾道免费资料大全| 好彩论坛| 百万文字综合论坛资料| 2018香港挂牌之全篇| 管家婆一句爆特| 护民图库深圳图库1861| 九龙游戏| 摇钱树334435内部四肖| 财神爷心水高手主论坛| 马会特供资料玄机解析| 小戏骨之八仙过海| 管家婆心水坛论白小姐| 心水丹池| 赌博赢钱的秘诀和心理| 香港100%最准一肖中特| 图片幺机246天天好彩| 今日3d图谜总汇全图九| 2018新版跑狗图玄机图| 正版免费综合资料大全| 03024百万文字论坛| 赢在乐彩| 双色球历史同期出号| 246天天好彩 玄机图| 118图库彩图开奖结果| 中国网球公开赛售票| 122144黄大仙正救世网| 企业资料大全| 般舟三字诀歌曲| 小鱼儿二站玄机资料| 企业资料大全| 444234金明世家| 救世论坛神童网精准 独| 正版全年免费资料大全| 黄大仙救世报彩图1一2| 118kj开奖现场| 118图库彩图印刷区| 118彩图图库跑狗图118| 财神爷图片| 高手解料区-跑狗社区| 香港马会黄大仙救世网| 跑狗社区高手解玄机| 118香港正版挂牌之全篇| 竞彩推荐| 正版全年免费资料大全| 三字诀| 香港正版葡京赌侠资料| 黄大仙救世报彩图2016| 红姐统一图库彩图| 精选玄机2018年| 喜中网4969cc网站| 香港正版挂牌彩图正挂| 赌博赢钱的秘诀和心理| 八仙过海85老版全集| 摇钱树心论坛334435b| 四字梅花诗 12月12日| 玄机图| 全年资料,全年资料大全| 跑狗社区了知专区| 佛法三字诀| 17500乐彩网首页电脑版| 金彩网高手网免费资料| 乐彩网17500首页百度| 17500乐彩网| 小鱼儿2站玄机开奖结果| 跑狗社区了知专区| 金彩国际| 九龙图库| 香港玄机图| 2017年今期老版跑狗图| 新版跑狗图| 17500开奖号| 今期黄大仙救世报彩图| 财神图片大全 图| 广东十虎电视剧全集40| 香港铁算盘玄机生肖诗| 字谜字谜| 三字诀翻译| l今日福彩3d正版藏机图| t35.cc天空彩免费资料| 小戏骨八仙过海电视剧| 彩皇网的计划可信吗| 文字锁屏| 彩票之家免费资料大全l| 乐彩网| 彩皇网| 168图库黑白看图区记录| 444234金明世家| l今日福彩3d正版藏机图| 广东十虎周泰是哪里的| 马会内部免费资料一肖| 宝马118论坛神童精准| 佛法三字诀| 天湖字谜| 78345黄大仙救世网24码| 猛虎报,花仙孑,财神报| 118香港正版挂牌之全篇| 特彩吧 高手网 天下彩| 高手论坛免费资料好| 东方心经生肖玄机网| 财神到图片| 跑狗社区| 2018年今期跑狗玄机图| 乐彩论坛| 手机现场开奖结果直播| 168图库黑白看图区记录| 六信红字信箱百万论坛| 民国粉彩瓷器名家| 四川话搞笑段子超经典| 曾道免费资料大全正版l| 喜中网4969cc网站| 管家婆123全年历史图库| t35.cc天空彩免费资料| 香港100%最准一肖中特| 财神图片| 香港黄大仙救世论坛| 小鱼儿2站玄机开奖结果| 2018精选玄机全年资料| 高手解玄机好运一点通| 今日闲情百万文字论坛| 正版红蓝黄绿财神报| 丹东全图牛彩网| 天湖字谜| 三字诀鱼大大| 跑狗社区了知专区| 喜中网-全网资料最快| 百万文字论坛资料| 香港自小姐一肖中特马| 金彩网香港马会| 心水资料| 一句爆特平| 2018正版免费全年资料| 小鱼网二手车| 体彩竞彩| 金彩国际| 正版免费综合资料大全| 竞彩足球比分直播| 对外汉语资料| 2017年今期跑狗玄机图| 专解红字信箱高手解料| 民国粉彩瓷器名家| 翻身农奴把歌唱猜生肖| 香港马会内部资料大全| 3d天天中彩吧图库| 管家婆168彩图香港挂牌| 中马堂清高老版跑狗图| 2018年马会免费资料| 香港正版挂牌最完整篇| 马会特供资料61456con| 2018年今期跑狗玄机图| 675555香港开奖现场| 手机现场开奖结果直播| 时时彩赢钱秘诀| 新版跑狗每期自动更新| 金彩网天下彩原版正料| 分析预测| 马会免费资料大全2018| 七字诗句| 下载6合宝典最新版本| 百万综合文字论坛| 民国粉彩瓷器名家| 387777摇钱树网站| 摇钱树心论坛334435| 大众118彩色厍图| 2017年波色生肖玄机特| 马会玄机| 王中王铁算盘四肖中特| 百万文字论坛资料| 金彩网l天下彩免费大全| 彩皇网的计划是真的吗| 今期跑狗玄机图跑狗网1| 三十六计打一生肖| 2018正版免费全年资料| 马会特供资料61456con| 2017年老版高清跑狗图| 金彩网天下彩特彩吧| 天下天空彩票免费大全| 天下彩天空彩4949,us| 七字解码| 超经典一字| 949494开奖结果香港| 今期黄大仙救世报彩图| 黄大仙救世报图| 管家婆彩图大全2017| 福彩3d天天彩图报纸全| 香港正版综合资料大全| 老版跑狗图| 重庆时时彩2期必中计划| 八仙过海心水论坛| 好彩堂一句爆特| 马会历史开奖结果记录| 原版正料特彩吧88zz.cc| 百万文字论坛资料| 企业资料大全| 奇缘一玄机| 黄大仙救世报图| 七字解码网站| 新版跑狗图彩图玄机图| 118论坛| 正版王中王玄机中特网| 2018期香港正挂挂牌| 千年摇钱树| 字谜图谜大全| 老钱庄高手论坛5码中特| 金明世家| 新版跑狗图彩图玄机图| 彩票之家免费资料大全l| 乐彩网app下载| 公式资料论坛| 文字锁屏| 白小姐七字解码诗| 天天图库| 财神奇缘一奇缘二网站| 管家婆解梦26| 跑狗网出版.www66554| 心水丹池全文书包网| 心水丹池| 港彩公式规律高手论坛| 跑狗玄机图| 246zl天天好彩免费资料大全| 黄大仙救世报彩图大全| 118香港正版挂牌之全篇| 任我发必中波段| 2017香港马会资料大全| 亚视资料大全| 118彩色厍图库印刷图库| 百字论坛综合资料转载| 文字主题| 竞彩网首页| 曾道免费资料大全正版l| 东方心经玄机玻色生肖| 六合内部玄机| 摇钱树诗| 正版综合免费资料大全| 正版梅花四字诗| 正版免费资料大全了| 香港100%最准一肖中特| 金彩网香港马会| 2018年今期跑狗玄机图| 图片玄机二四天天好彩i| 北京马会俱乐部| 福彩3d图谜总汇牛彩网| 小魚儿玄机二站| 香港免费资料大全| 竞彩网| 跑狗玄机图| 七字解码网站| 中国网球公开赛售票| 字谜图谜| 百万文字论坛转载各坛| 990991藏宝阁开奖玄机| 宝马论坛133222管家婆| 财神奇缘| 香港马会黄大仙救世网| 喜中网4969cc网站| 任我发主论坛大全| 玄关设计500图片欣赏| 四字诗| 387777摇钱树网站| 手机现场开奖结果直播| 二四六天天好彩资料
地理 百分网手机站

- 正版全年免费资料大全玄机资料 - 01tw.cn

2018-08-15 14:21:24 1190 1195
天天好彩     北京时间1月31日凌晨3时45分,2017-2018赛季英格兰超级联赛第25轮展开角逐,阿森纳做客对阵斯旺西,上半场厄齐尔助攻蒙雷亚尔捅射破门。

  一、选择题

  (一)单项选择题

  2.下列各组地形中均位于我国西北地区的是 [ ]

  A.河套地区和宁夏平原 B.准噶尔盆地和黄土高原

  C.柴达木盆地和塔里木盆地 D.四川盆地和内蒙古高原

  3.我国四大地理区域划分的依据是 [ ]

  A.各地的人们风俗习惯的不同

  B.各地的气候条件的不同

  C.各地的地形条件的不同

  D.各地的地理位置、自然和人文地理特点的不同

  4.有关北方地区自然和人文地理方面的叙述,正确的是

  ①全年平均气温在0℃以下 ②植被以温带落叶阔叶林为主 ③农田以旱地为主,农作物以小麦、玉米、大豆为主 ④农村的民居屋顶坡度大,墙体高 ⑤交通运输以陆路运输为主 [ ]

  A.①②③ B.②③④ C.①②⑤ D.②③⑤

  5.有“高原之舟”之称的牦牛主要分布在 [ ]

  A.云贵高原 B.青藏高原 C.内蒙古高原 D.黄土高原

  6.新疆成为我国优质棉花生产基地的有利条件是 [ ]

  A.便利的交通运输条件

  B.广阔的消费市场

  C.夏季炎热干燥的气候和稳定的灌溉水源

  D.肥沃的土地

  7.香港和澳门与祖国内地的关系密切,下列叙述中,不正确的是 [ ]

  A.两地均有铁路与大陆相通 B.两地均与广东省为邻

  C.两地均邻珠江口 D.两地均与大陆的经济特区相邻

  8.台湾新竹科学园区,号称“台湾硅谷”,其工业部门主要是 [ ]

  A.钢铁工业 B.机械工业 C.造船工业 D.电子工业

  9.新疆能源资源丰富,其中在全国占重要地位的是 [ ]

  A.水能和太阳能 B.煤矿和风能

  C.地热能和石油 D.石油和天然气

  10.北京是我国现代化的大都市,具有多重城市职能,下列各种城市职能中,不属于北京市职能的是 [ ]

  A.政治中心 B.文化中心

  C.重工业中心 D.国际交往中心

  11.下列各组城市中,均分布在珠江三角洲地区的是 [ ]

  A.广州、佛山、东芜、珠海 B.广州、株洲、湛江、汕头

  C.广州、南宁、南昌、厦门 D.广州、深圳、海口、三亚

  12.珠江三角洲地区至20世纪末,已成为 [ ]

  A.我国最大的对外贸易港口区

  B.我国最大的能源生产和消费地区

  C.全球最大的电子和日用消费品生产出口基地之一

  D.全球最大的高新技术中心之一

  13.下列各组国家,均与云南省毗邻的是 [ ]

  A.越南、老挝、柬埔寨 B.越南、老挝、缅甸

  C.越南、泰国、缅甸 D.越南、缅甸、巴基斯坦

  14.西双版纳有“热带动物王国”之称,下列各组动物中,均属当地重点保护动物的是 [ ]

  A.亚洲象、长颈鹿、大猩猩 B.长嘴犀鸟、长尾猿、大熊猫

  C.绿孔雀、丹顶鹤、小熊猫 D.长属猿、亚洲象、绿孔雀

  15.有关黄土高原水土流失严重的原因的叙述,不正确的是 [ ]

  A.地表光秃裸露,缺少植被的保护

  B.黄土结构疏松,易溶于水

  C.气候越来越干燥,降水量越来越小

  D.降水集中在七八月份,且多暴

  16.黄土高原大部分地区的年降水量为 [ ]

  A.800毫米以上 B.800~400毫米

  C.400~2O0毫米 D.200毫米以下

  17.下列各组城城市均为长江沿岸重要港口城市的是 [ ]

  A.重庆、武汉、南京、上海 B.宜宾、长沙、南昌、杭州

  C.宜昌、九江、常州、苏州 D.成都、贵阳、合肥、南京

  18.我国最大的综合性工业基地是 [ ]

  A.珠江三角洲 B.长江中游地区

  C.沪宁杭工业基地 D.京津唐工业基地

  19.有关东北平原成为我国重要商品粮基地的叙述,正确的是[ ]

  A.地处高纬,能满足一季农作物的生长

  B.属肥沃的黄土,有利于农作物的生长

  C.是我国地势最低的大平原,灌溉水源丰富

  D.平原面积广大、土壤肥沃,适宜大规模机械化作业,人均产粮多,有大量的余粮

  20.“南水北调”工程是指 [ ]

  A.将珠江水调到长江流域 B.将长江水调到黄河流域

  C.将淮河水调到黄河下游地区 D.将辽河水调到松花江流域

  (二)双项选择题

  21.下列是来自不同地区的学生对他们所生活的地区的描述,正确的有[ ]

  A.我的家在新疆,那里的山地上有大面积草场,是全国有名的牧区

  B.我的家在东南沿海地区,那里地势平坦,几乎看不到山地,是我国重要的水稻产区

  C.我的家在西双版纳,它位于亚热带,气候湿热,是全国著名的旅游

  D.我的家在长江三角洲,这里不仅是历史悠久的农业区,也是实力雄厚的工业区

  22.下列各组省区中,西气东输工程均经过的有 [ ]

  A.新疆、江苏 B.宁夏、山西

  C.甘肃、四川 D.湖北、湖南

  23.下列农耕区与其所在省区的连线,正确的有 [ ]

  A.雅鲁藏布江谷地——西藏 B.湟水谷地——内蒙古

  C.河西走廊——甘肃 D.洞庭湖平原——武汉

  24.北京是我国现代化的大都市,具有多重城市功能,下列各种城市职能中,属于北京市职能的是 [ ]

  A.重工业中心 B.轻工业中心

  C.政治中心 D.文化中心

  25.西气东输工程的建设,对新疆地区的有利影响有 [ ]

  A.西气东输能够使本地的天然气资源得到大规模开发

  B.天然气是清洁能源,对于东部地区的环境改善十分有益

  C.西气东输能够缓解东部地区的能源短缺问题

  D.可以迅速增加当地的财政收入

  26.上海作为我国最大的城市,不仅对长江三角洲地区,而且对整个长江流域乃至全国都有辐射带动作用。下列叙述体现上海该方面作用的有 [ ]

  A.拥有重要的科技教育中心,为全国提供技术咨询

  B.拥有全国最大的综合性工业基地,输入原料、燃料,输出工业产品

  C.拥有全国最大的港口,输出大量的工业原料和燃料

  D.拥有浦东国家级经济开发区,可吸引国内大量廉价劳动力,发展劳动密集型工业

  27.下列各组地形区,易受沙尘暴影响的有 [ ]

  A.长江中下游平原、江南丘陵 B.黄河中下游地区、内蒙古高原

  C.青藏高原、四川盆地 D.新疆准噶尔盆地、甘肃河西走廊

  28.下列地区属于我国水土流失严重地区的有 [ ]

  A.黄土高原 B.青藏高原

  C.长江中下游平原 D.云贵高原

  29.依托便利的航运和丰富的水资源及相应产业,长江沿江地带已经形成四大城市密集区。下列叙述正确的有 [ ]

  A.以重庆为中心的长江上游城市群

  B.以南京为中心的长江中游城市群

  C.以武汉为中心的长江下游城市群

  D.以上海为中心的长江三角洲城市群

  30.有关酸雨的形成和分布的叙述,正确的有 [ ]

  A.通常将pH值大于5.6的雨雪或其他形式的降水统称为酸雨

  B.酸雨可导致水体、土壤酸化,对植物、建筑物造成腐蚀性危害

  C.湖南的长沙、株洲、湘潭地区已成为全国酸雨污染范围最大、中心强度最高的酸雨污染区

  D.东北重工业地区消耗的煤数量最大,也就成为我国酸雨最严重的地区

  二、非选择题

  31.读 “我国北方地区略图”,完成下列内容:

  (1)填出图中字母所代表的地理事物名称:

  A________________________,B________________________,

  C________________________,D________________________。

  (2)填出图中数字代号所代表的地理事物名称:

  ①山脉:________________;②山脉:________________;③山脉:________________;④半岛:________________;⑤半岛:________________;⑥海:________________;⑦海:________________;⑧江:________________。

  (3)简述北方地区农业生产的主要特点。

  ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。

  32.读“台湾山脉南段植被的垂直分布图”,完成下列要求:

  (1)填出图中数字代号所代表的植被名称:

  ①________________,②________________,

  ③________________,④________________,

  ⑤________________。

  (2)简要分析台湾有“亚洲天然植物园”美誉的原因。

  _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________。

  33.读“祖国内地在香港转口贸易中所占比重的增长图”,回答下列问题:

  (1)转口贸易是指_____________________________________________________

  ____________________________________________的贸易形式。

  (2)20世纪70年代以来,我国内地在香港转口贸易不论转进口比重,还是转出口比重均有明显的________,我国转口贸易主要通过香港的原因是________________________________________________________________________________________________________________________________________。

  34.读“我国行政区略图”,完成下列内容:

  (1)填出图中字母所代表的城市名称:

  A________________,B________________,C________________,

  D________________,E________________,F________________,

  G________________,H________________。

  (2)填出图中数码代号所代表的省区名称:

  ①________________,②________________,③________________,

  ④________________,⑤________________,⑥________________,

  ⑦________________,⑧________________。

  35.在中国政区略图上简要地画出我国四大地理区域的大致界线,并简练地说出四大地理区域在自然条件方面的差异。

  南方地区____________________________________________________________

  ____________________________________________________________________;

  北方地区____________________________________________________________

  ___________________________________________________________________;

  西北地区____________________________________________________________

  ___________________________________________________________________;

  青藏地区____________________________________________________________

  ___________________________________________________________________;

  答案

  一、选择题

  (一)单项选择题

  1.A 2.A 3.D 4.D 5.B 6.C 7.A 8.D 9.D 10.C 11.A 12.C 13.B 14.D 15.C 16.B 17.A 18.C 19.D 20.B

  (二)双项选择题

  21.AD 22.AB 23.AC 24.CD 25.AD 26.AB 27.BD 28.AD 29.AD 30.BC

  二、非选择题

  31.(1)内蒙古高原 黄土高原 华北平原 三江平原(东北平原) (2)秦岭 太行山 大兴安岭 山东半岛 辽东半岛 渤海 黄海 松花江 (3)北方地区纬度较高,热量条件较差,农业熟制为一年一熟或两熟,受夏季风影响时间短,降水较少,农田多为旱地,以种植小麦、大豆为主。

  32.(1)①热带雨林性常绿阔叶林 ②亚热带常绿阔叶林 ③针阔叶混交林 ④针叶林 ⑤灌丛、草甸 (2)台湾南部在北回归线以南、纬度低,有热带植物生存,台湾地形以山地为主,最高峰玉山接近4 000米,垂直地带性显著,植物从山下的热带到山顶的寒温带,种类多,故有天然植物园之称。

  33.(1)从一国购进商品后,不在本地销售,而直接卖到其他国家的贸易形式 (2)增长 通过香港这个自由贸易港,祖国内地可以与世界各地进行贸易往来,同时也促进了香港贸易事业的发展。

  34.(1)A上海 B南京 C武汉 D重庆 E广州 F哈尔滨 G沈阳 H西安 (2)内蒙古 甘肃 山西 江西 湖南 云南 青海 吉林

  35.图略 南方地区纬度最低,海岸线最长,受海洋影响最明显,气候较高温多雨;北方地区纬度较高,受海洋影响不如南方,冬季气温低、降水少;西北地区深居内陆,受海洋影响极小,气候为典型的大陆性气候,冬冷夏热,降水少;青藏地区因平均海拔在4 000米以上形成独特的高寒气候。

[八年级地理期末试卷含答案]相关文章:

1.八年级下册地理期末试卷

2.关于八年级地理期末试卷及答案

3.八年级地理下册期末试卷分析

4.八年级人教版地理期末试卷及答案

5.2017最新八年级地理期末试卷

6.八年级地理期末试卷分析

7.地理期末试卷及答案

8.人教版八年级地理下册期末试卷及答案

9.八年级地理期末试卷单项选择题

10.八年级上册地理期末试卷及答案

二四六天天好彩 二四六天天好彩资料 246天天好彩免费资料大全 二四六天天好彩资料 天天好彩